Cappadocia (day 2 / part 1)
Второй день предполагался еще насыщеннее, чем первый и чтоб все успеть решили проснуться в 8 утра. Благо в первый день мы так устали, что сразу после ужина вернулись в номер и в 9 вечера уже сладко посапывали брюшками к верху, ну или не к верху )))
Позавтракали в отеле, прихватив с собой несколько инжирин, яблоки и колбасу (инжир и яблоки на случай, если обед нам прийдется коротать посреди какой-нибудь долины, а колбасу для отельных кошек, которые уже ожидали нас на выходе).
Миновали тыквенного сторожилу и направились покорять Чавушин (Cavusin), до которого не добрались накануне.
Добрались мы до него быстро, так как были бодры, веселы и сыты, еще и погода была сказочной: очень тепло и солнечно. В общем, фартило по полной!
На подходе к городу деревне Чавушин располагаются многочисленные лавочки с сувенирами, в одной из которых удачно поторговались за два платка для Динарика и пошли изучать заброшенный и полуразрушенный скальный "город".
Внутри подземного сооружения, которое использовалось в качестве церкви (церковь Иоанна Крестителя, построенная в V веке н.э.).
Вид, который открывался с высоты "города".
С обедом нам повезло, поспрашивав у местных, пошли обедать в один из отелей располагавшихся в этой деревне. В помещении было так жарко, что мы решили разместиться на улице.Подкрепившись отправились в направлении Невшехира смотреть долину любви.
Путь пролегал по руслу реки, впереди нас шла пара с ребенком, которые потом потерялись из вида. На мой взгляд огромный плюс посещения этого места не в сезон. Туристы конечно были ( в основном американцы, японцы и корейцы), но видели мы их только по вечерам в кафе и на смотровых площадках, а в остальное время наслаждались красотами в одиночестве.
Администратор нашего отеля поведал нам, что сезон начинается с апреля и до сентября-октября, на католическое рождество отели тоже заполнены. В остальное время туристы едут в небольших объёмах.
Долина любви. Идем дальше.
Пока Динара ходила где-то рядом по горам по долам, я поедала виноград с плантаций, радуясь, что его почему-то забыли собрать. ))) Вспомнила про инжир в рюкзаке, его тоже поела, потом в ход пошло яблоко, а потом вернулась Динара и мы пошли дальше.
Когда идти по руслу не представлялось возможным, параллельно руслу появлялась тропа, на которую мы и переходили.
И вот одна из таких троп вывела нас совсем в горы, по которым мы и продолжили наш путь (но ведь никто и не обещал, что дорога будет легкой).
И вот тропа таки привела нас к месту, с которого мы увидели трассу и поспешили