April 17, 2015

Turkish rice and beans with chicken















Всем привет!
Сегодня делюсь одними из любимых блюд, которые к тому же достаточно просты в приготовлении.


Начнем с риса. Промываем 1 стакан риса в холодной воде и заливаем кипятком, оставляем на 20-30 мин.
На сливочном масле поджариваем вермишель постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, вливаем 1,5 стакана воды и кидаем кубик куриного бульона. Помешиваем до полного растворения кубика и ждем, когда вода закипит. После закипания добавляем рис, с него нужно предварительно слить воду, в которой мы его замачивали. Перемешиваем,уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и ждем. Как только рис возьмет в себя почти всю воду, отключаем огонь и даем рису дойти еще минут 20-30.





Тушеная фасоль с курицей.


Замачиваем на ночь стакан фасоли в холодной воде(подойдет и белая и красная фасоль, у меня была белая в крапинку).
На следующий день сливаем воду и отвариваем фасоль до готовности. Жидкость сливаем в отдельную емкость , она нам еще пригодиться.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла обжариваем куриную грудку, предварительно ее промыв и порезав на мелкие кусочки. Отставляем в сторону.
В кастрюльке на растительном или оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук ( я не большой фанат лука, поэтому использую четвертинку или половинку небольшой луковицы, если вы ничего против лука не имеете, смело используйте целую луковицу). Далее добавляем к луку натертую морковь и пассируем, переодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту и кисло-сладкий соус, перемешиваем и добавляем кусочки обжаренной курицы и отваренную фасоль, заливаем жидкостью, в которой варилась фасоль, до желаемой консистенции. Остается добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, паприку и красный перец по вкусу.Тушим на медленном огне мин 15-20. Фасоль готова, подаем вмете с рисом.

Приятного аппетита!